体を温める食べ物の代表といえば、生姜ですよね

でも!
生姜は生で食べるより、加熱した方がポカポカ度はいいみたい。
酵素は壊れちゃうんですけどねー
まぁ、加熱した方が便利ですので、こんな作り置きをしておくといいかも♪

えー汚い色ですけど

これを砕いてできあがり


お料理にかけたり、紅茶にはちみつと合わせて混ぜてみたり。
幅広く使えます。
保存が効くので、とっても便利
そうそう。
生姜の保存といえば、冷凍もいい方法。
使用する際はそのまますりおろせばOKです。
ぽかぽか感に即効性のある生姜。
もっともっと食生活に取り入れて、冷えない体作りを目指したいと思います

参考記事
⇒ 体を冷やす食べ物
⇒ 「冷えとり生活」実施中
⇒ 無料でお試し♪酵素+生姜の「万田酵素 プラス温」
⇒ 500円でお試し♪添加物不使用「ほっと熟成発酵しょうが」
⇒ 戻ってくるのはやっぱりここ「完全無添加ハーブ水」
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